Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan The Originote di Jakarta - Monica, Angelina; Saktiana, Galuh Mira (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh positif Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Loyalitas Pelanggan produk The Originote Jakarta dengan Kepuasan Pelanggan sebagai variabel mediasi. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang mengetahui produk The Originote Jakarta dan berdomisili di Jabodetabek. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling, melibatkan 170 responden. Data penelitian berupa data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner berbentuk Google Form dan disebarkan melalui media online. Data yang terkumpul kemudian diolah menggunakan metode PLS-SEM (Partial Least Squares Structural Equation Modeling) dengan bantuan perangkat lunak Smart-PLS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas produk dan persepsi harga berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan, serta kepuasan pelanggan terbukti dapat memediasi pengaruh positif Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Loyalitas pelanggan The originote Jakarta. This study aims to analyze the effect of Product Quality and Price Perception on Customer Loyalty of The Originote Jakarta products with Customer Satisfaction as a mediating variable. The population of this study were all customers who knew The Originote Jakarta products and were domiciled in Jabodetabek. The sampling technique used was non-probability sampling with a purposive sampling method, involving 170 respondents. The research data were in the form of primary data collected through a questionnaire in the form of Google Form and distributed through online media. The collected data were then processed using the PLS-SEM (Partial Least Squares Structural Equation Modeling) method with the help of Smart-PLS software. The results of this study indicate that Product Quality and Price Perception have a significant effect on customer loyalty, and customer satisfaction is proven to mediate the positive effect of Product Quality and Price Perception on Customer Loyalty of The Originote Jakarta.