Pengaruh Pemasaran Digital dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian dengan Mediasi Citra Merek pada Produk Pakaian Dominate di Jakarta Selatan - Chinara, Vicky; Nawawi, M. Tony (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemasaran digital dan promosi terhadap keputusan pembelian dengan mediasi citra merek pada produk pakaian Dominate di Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk menganalisis data dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital dan promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara langsung maupun melalui citra merek sebagai variabel mediasi. Temuan ini menegaskan bahwa citra merek berperan sebagai mediasi parsial yang memperkuat hubungan antara pemasaran digital, promosi, dan keputusan pembelian. Oleh karena itu, perusahaan perlu meningkatkan strategi pemasaran digital dan promosi untuk memperkuat citra merek dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri fashion lokal. This study aims to analyze the influence of digital marketing and promotion on purchasing decisions with brand image mediation on Dominate clothing products in South Jakarta. This study uses a quantitative approach with the Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) method to analyze data from 100 respondents selected using purposive sampling techniques. The results of the study indicate that digital marketing and promotion have a significant positive effect on purchasing decisions, both directly and through brand image as a mediating variable. This finding confirms that brand image acts as a partial mediator that strengthens the relationship between digital marketing, promotion, and purchasing decisions. Therefore, companies need to improve their digital marketing and promotion strategies to strengthen their brand image in the face of increasingly fierce competition in the local fashion industry.