Analisis Tingkat Pendidikan Dalam Menunjang Disiplin Kerja Guru Pada SMA N 1 Wori Di Kecamatan Wori - Manapode, Githa Cahyani (Universitas Sam Ratulangi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia umumnya berfokus pada pendidikan. Pendidikan yang baik akan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki daya saing sehingga dapat mencapai tujuan organisasi dengan mudah. Tingkat pendidikan adalah salah satu faktor yang mempengaruhi kedisiplinan dalam suatu organisasi. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada sekolah SMAN 1 Wori di Kec.Wori Tujuan penelitian ini 1). untuk mengetahui bagaimana tingkat pendidikan menunjang disiplin kerja guru pada SMAN 1 Wori di Kec. Wori. 2) untuk mengetahui apa saja faktor-faktor penunjang disiplin kerja guru pada SMAN 1 Wori di Kec.Wori. Populasi penelitian ini berjumlah 26 guru tetap dengan 5 informan. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa : hasil penelitian mendukung pengaruh tingkat pendidikan terhadap disiplin kerja guru. Penelitian ini mengungkap bahwa Analisis Tingkat Pendidikan merupakan korelasi penting pada guru yang lebih tinggi sehingga lebih meningkatkan pemahaman materi pelajaran dan metode pengajaran, yang berdampak pada kinerja. Kata Kunci: Tingkat Pendidikan, Disiplin Kerja