Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Pada Alfamart Jl. Pemuda Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka - Abrar Farhan Sudibyo; Sudibyo Budi Utomo; Eli Dahlia; Rahmatika Siregar; Sadiyah Dwiyani Lestari; Nur Aeni Maya Safitri Aeni Maya Safitri (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2026)
Harga dan Kualitas pelayanan merupakan segala bentuk kegiatanyang dilakukan oleh perusahaan ntuk memenuhi keebutuhan konsumen agar tercapainya kepuasan konsumen dan mingingkatkan minat beli konsumen,Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memenuhi pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap minatbeli pada Alfamart Jl Pemuda Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka. Pendekatan penelitian mengunakan pendekatan asosiatif. Populasi berjumlah tak terhingga. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data pada penetilitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunaan regresi berganda dengan aplikasi SPSS v 26. Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh signifikan Harga (X1) terhadap minat beli. (Y) dengan nilai signifikasi 0,00 < α (0,05) dan nilai t hitung 3,478 > t tabel 1.661. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh signifikan Kualitias Pelayanan (X2) terhadap minat beli (Y) dengan nilai signifikasi 0,00<α (0,05) dan nilai t hitung 4,335 > t tabel 1.661. Hasil uji F menunjukkan ada pengaruh signifikan secara serempak Harga (X1) dan Kualitias Pelayanan (X2) terhadap Minat Beli dengan nilai signifikasi 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung 16,768 > Ftabel 3,943. Diharapakan Alfamart Jl. Pemuda Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka dapat meningkatkan mempertahankan Harga nya dengan menjaga agar dapat bersaing dengan toko lainnya dan kualitas pelayanan agar bisa meningkatkan minat beli konsumen.