Pemahaman Gen Z terhadap Aktivitas Fisik pada Peradaban Kuno - Zoya Purnama Sari; Alvonsus Ricardo Manullang; Keiko Samuel Okta Manayang; Kafka Hanuyya Aulia; Carsiwan; Derry Renanda Putra Siahaan (Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Pedagogik dan Psikologi (FPeP), 2026)
Aktivitas fisik adalah segala bentuk gerakan-gerakan tubuh yang bekerja lebih keras dari keadaan ketika istirahat. Peran aktivitas jasmani pada masa kuno awalnya difokuskan hanya untuk membentuk kekuatan fisik dan melatih kekuatan militer dalam kehidupan masyarakat kuno. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif melalui angket yaitu menggunakan sistem google form untuk mengambil data. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting peran aktivitas fisik dalam penjas masa kuno. Aktivitas fisik dalam peradaban kuno sangat tertuju untuk membentuk kekuatan fisik dan melatih kekuatan milliter pada saat itu. Karena pada masa itu masih terjadi perang-perang dunia dan konflik antar negara. Berdasarkan dalam analisis data dan pembahasan bahwa aktivitas fisik sejak peradaban kuno hingga pendidikan jasmani modern memiliki peran penting dalam membentuk kekuatan tubuh, kedisiplinan, dan karakter individu. Kata kunci: Aktivitas fisik, Gein Z, Peiradaban Kuino.