Desain Multimedia Interaktif “BARISKU” Masjid Agung Darul Muttaqin Purworejo Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa - Yunita Rizki Maharani; Dwi Sulistyaningsih; Rohmat Suprapto (Mathematics Education Study Program, 2025)
Tuntutan pembelajaran di era Society 5.0 mengharuskan adanya integrasi teknologi digital serta penguasaan keterampilan berpikir tingkat tinggi (Higher Order Thinking Skills). Namun, realitas di lapangan menunjukkan bahwa pembelajaran matematika, khususnya materi Bangun Ruang Sisi Lengkung, masih sering terkendala oleh karakteristiknya yang abstrak sehingga berdampak pada rendahnya kemampuan berpikir kritis siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab tantangan tersebut dengan mendesain dan mengembangkan multimedia interaktif