Gaya Kepemimpinan Transformasional untuk Memperkuat Kapabilitas Organisasi Komite Nasional Pemuda Indonesia Tangerang - Kosasih; Ahmad Toni (Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2025)
Dewasa ini organisasi pemuda mengalami perkembangan yang luar biasa, baik dalam perkembangan pemikiran, karakter dan taklupa komunikasi serta penanganan berbagai masalah dan tidak lupa juga kontribusi ide dan gagasan dalam pembangunan baik daerah atau nasional. Peran pemuda sebagai agen perub ahan (agent of change) memiliki potensi yang sangat besar membawa dampak perubahan sosial yang signifikan, tetunya perubahan harus memiliki kepemimpinan yang kuat dan mampu mengarahkan ketujuan yang lebih besar. Dengan pendekatan kualitatif dan studi kasus, penelitian ini mengidentifikasi bagaimana integritas pemimpin dan gaya kepemimpinan transformasional dapat memperkuat kapabilitas organisasi dalam mencetak pemuda yang berdaya, mandiri, dan bertanggung jawab. Tentunya hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan edukasi bagi organisasi yang berfokus pada pemberdayaan pemuda dalam merancang strategi kepemimpinan yang lebih efektif, serta menekankan pentingnya integritas dalam mewujudkan visi organisasi yang inklusif dan berkelanjutan.