Pendampingan Psikososial Anak Pascabencana Siklon Tropis Senyar melalui KKN Tematik Multidisiplin di Pidie Jaya - Ahmad Nubli Gadeng; Amelia Zahara; Khairatul Athiah; Muhammad Aulia Rizky; Isyfi Azkia; Ayi Rahmatul Auliya; Khaldhaa Luqnaya Rusydi; Dhia Annisa Ahmad; Syifa Annafi Adha; Muhammad Hasan Syazuly; Muhammad Hasbul Wafi; Mhd Raffi Akbar (LSM Catimore dan Sahabat, 2026)
Tujuan kegiatan pengabdian untuk memberikan pendampingan psikososial anak pascabencana Siklon Tropis Senyar melalui KKN Tematik Multidisiplin di Pidie Jaya. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi observasi, wawancara, dokumentasi, serta pelaksanaan program edukasi dan pendampingan berbasis partisipatif. Hasil kegiatan pengabdian berupa Kegiatan mandiri yang mana program dirancang dan dilaksanakan sesuai dengan disiplin ilmu atau keterampilan khusus masing-masing mahasiswa. Sementara itu, kegiatan kelompok merupakan kegiatan bersama yang mencakup bidang pendidikan, kesehatan, sosial-budaya, lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat. Seluruh kegiatan dirancang berdasarkan hasil observasi dan identifikasi permasalahan pada masa survei awal. Bidang kegiatan mandiri yang dipilih yaitu Bimbingan dan Konseling berupa Psikososial Anak Pascabencana, Keperawatan berupa Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Ilmu Hukum berupa Edukasi Rambu Lalu Lintas, Kesenian berupa Terapi Seni. Pemilihan berbagai program hasil dari observasi awal sesuai kebutuhan di lokasi pengabdian dan tentunya juga disesuaikan dengan latar belakang keilmuan mahasiswa serta kebutuhan masyarakat, khususnya anak-anak yang terdampak banjir dan menunjukkan gejala kecemasan, ketakutan, serta perubahan perilaku pascabencana.