Pengaruh Citra Merek, Harga dan Faktor Psikologis terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan Medan - Barus, Evalin Riska Putri Br; Marbun, Sondang N.B.; Panggabean, Toman (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek, harga dan faktor psikologis terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan Medan di kalangan Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (Studi Kasus Fakultas Ekonomi S1 Angkatan 20202 & 2023). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriftif kuantitatif. Sampel dalam penelian ini sebanyak 90 orang. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan citra merek berpengaruh positif dan sigifikan terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan Medan di kalangan Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (Studi Kasus Fakultas Ekonomi S1 Angkatan 20202 & 2023, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan Medan di kalangan Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (Studi Kasus Fakultas Ekonomi S1 Angkatan 20202 & 2023, faktor psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan Medan di kalangan Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (Studi Kasus Fakultas Ekonomi S1 Angkatan 20202 & 2023. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan citra merek, harga dan faktor psikologis berpengaruh secara simultan keputusan pembelian Mie Gacoan Medan di kalangan Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (Studi Kasus Fakultas Ekonomi S1 Angkatan 20202 & 2023. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi dapat diketahui nilai koefisien determinasi (adjusted R-square) adalah 0,437. Berdasarkan nilai tersebut citra merek, harga dan faktor psikologis mampu mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 43,7%, sisanya 56,3% dipengaruh oleh variabel atau faktor lainnya yang tidak diteliti.