ANALISIS DESKRIPTIF PEMANFAATAN CD TUTORIAL TERHADAP HASIL BELAJAR MATAKULIAH PAKET NIAGA I (Penelitian pada Mahasiswa Semester II Tahun 2010/2011 Program Studi Manajemen Informatika AMKI Ketapang) - Mastiah, Mastiah; Sukristin, Sukristin (STKIP Melawi, 2016)
Abstract: A commerce package I is one of the courses in Management Informatics AMKI Ketapang. The materials provided in the form of office application programs (Microsoft Office). Mastery of this material is very important to prepare skilled graduates working in offices. This study aims to improve student learning outcomes by using the tutorial CD in learning commerce package I.Keyword: a commerce package I, the tutorial CDAbstrak: Paket Niaga I merupakan salah satu mata kuliah di Program Studi Manajemen Informatika AMKI Ketapang. Materi yang diberikan berupa program-program aplikasi perkantoran (Microsoft Office). Penguasaan materi ini sangat penting untuk menyiapkan lulusan yang terampil bekerja di perkantoran. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa dengan menggunakan CD tutorial dalam pembelajaran Paket Niaga I.Kata kunci: paket niaga I, CD tutorial