Pengaruh Customer Engagement, Harga, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Emina - Nadeak, Nevita Evelin; Sinaga, Anton A.P.; Sihite, Mislan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer engagement, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Emina pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Methodist Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Manajemen angkatan 2022–2023 yang pernah membeli produk skincare Emina, dengan jumlah sampel sebanyak 84 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda , uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan program IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial customer engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Emina, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Emina, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Emina. Selain itu, hasil uji simultan menunjukkan bahwa customer engagement, harga, dan citra merek secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,604 menunjukkan bahwa (60,4%) variabel customer engagement, harga, dan citra merek mampu menjelaskan sebagian besar variasi keputusan pembelian, sisanya 100% - 60,4% = 39,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.