- Pengaruh Keamanan, Ketepatan Waktu Pengiriman, dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan : - - Hasibuan, Elsa Uli; Nadapdap, Kristanty M.N.; Purba, Jon Henri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keamanan, ketepatan waktu pengiriman, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan PT. AFS Romas Cargo Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif untuk mengetahui hubungan antara variabel independen dan variabel dependen dalam penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan PT. AFS Romas Cargo Deli Serdang, dengan jumlah sampel sebanyak 184 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden dengan menggunakan skala Likert untuk mengukur tingkat persetujuan responden terhadap setiap pernyataan yang diberikan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang didukung oleh uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai t hitung sebesar 14,118 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000. Ketepatan waktu pengiriman juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung sebesar 9,297 dan signifikansi sebesar 0,000. Selain itu, kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung sebesar 3,008 dan signifikansi sebesar 0,003. Secara simultan, keamanan, ketepatan waktu pengiriman, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai F hitung sebesar 113,880 dan signifikansi sebesar 0,000. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa ketiga variabel independen mampu menjelaskan kepuasan pelanggan sebesar 64,9%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.