Pelatihan Penyusunan RPP Berbasis Deep Learning untuk Meningkatkan Kualitas Guru SD Inpres Negeri Kampung Baru Kota Jayapura - Agnes Teresa Panjaitan; Ronaldo Kho (CV. Science Tech Group, 2026)
Pemanfaatan teknologi Artificial Intelligence (AI) dalam pendidikan menjadi kebutuhan penting di era transformasi digital, khususnya dalam perencanaan pembelajaran. Namun, masih banyak guru sekolah dasar yang mengalami keterbatasan dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) yang inovatif dan berbasis teknologi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun RPP berbasis pendekatan Deep Learning dengan memanfaatkan AI. Kegiatan dilaksanakan di SD Inpres Negeri Kampung Baru Kota Jayapura melalui metode pelatihan, praktik, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kompetensi guru dengan nilai rata-rata akhir 87 serta menghasilkan produk RPP berbasis Deep Learning yang terintegrasi AI. Kegiatan ini efektif dalam meningkatkan kualitas perencanaan pembelajaran guru.