ANALISIS KEPUASAN K ARYAWAN DENGAN STATUS PKWT DI PT DIAN MEGA KURNIA TERHADAP MOTIVASI KERJA - Maulana Misbah Khoirul Anam; Alfiandi Imam Mawardi (Nirta Learning Centre, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kepuasan kerja karyawan dengan status perjanjian kerja waktu tertentu (PKWT) terhadap motivasi pada Perusahaan freight forwading di PT Dian Mega Kurnia. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan angket skala likert dari 1-5 terhadap 21 responden karyawan PKWT di kantor pusat PT Dian Mega Kurnia. Studi ini mengukur indicator berdasarkan teori Herzberg yang mencakup faktor hygiene (gaji,tunjangan,kondisi kerja), motivator (pengembangan, reward), serta dampak pada motivasi kerja. Hasil dari responden menunjukkan rata rata kepuasan 3.69 dari skala likert 1-5 dengan 52% responden puas dan sisanya yaitu 48% merasa tidak puas. Indikator terkuat adalah pengakuan kerja dengan rata rata (3.86), Sementara gaji,tunjangan (3.44) dan beban kerja sendiri menjadi lemah karena keterlambatan pembayaran serta ketidakseimbangan beban. Uji validitas menggunakan SPSS untuk mengkonfirmasi data valid. Penelitian ini juga relevan ditengah regulasi UU Ketenagakerjaan No. 13/2003 dan dampak pandemi COVID-19. Untuk mengatasi masalah tersebut bisa dari standarisasi pembayaran gaji, program Employe Assistance Program, dan angket per 6 bulan sekali.