Komunikasi Interpersonal dalam Menjaga Harmonisasi Hubungan pada CV Indah Traso Medan - Haikal Pasha Ubbaysi; Ilma Saakinah Tamsil (Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas AMIKOM Yogyakarta, 2026)
Hubungan dalam perusahaan atau organisasi komunikasi antar manusianya baik, seperti komunikasi secara horizontal seperti bawahan ke atasan maupun vertikal antara staf dan staf bisa memahami makna yang disampaikan komunikator maka akan ada sebuah hubungan yang nyaman. Sehingga dalam penerapan teori ini dapat tercapai di mana teori ini dinamakan teori komunikasi vertikal dan horizontal. Tujuan penelitian, yaitu untuk mengetahui komunikasi interpersonal pemilik dan karyawan dalam harmonisasi hubungan interpersonal pada CV Indah Traso Medan. Untuk mengetahui bagaimana hambatan komunikasi interpersonal pemilik dan karyawan dalam harmonisasi hubungan pada CV Indah Traso Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal pemilik dan karyawan CV Indah Traso Medan berjalan dengan baik atau positif, hal ini dapat menunjukkan jika pimpinan CV Indah Traso Medan mampu menciptakan hubungan komunikasi dengan baik serta memberikan dukungan penuh pada karyawannya dalam menunjang setiap pemberian pekerjaan yang telah ditentukan oleh pimpinan.