Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis E-Learning bagi Guru MA Nurul Islam Mojokerto - Iffanna Fitrotul Aaidati; Nisak Nirmala Rosy; Yenny Fitria Novitasari (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2026)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru MA Nurul Islam Mojokerto dalam membuat media pembelajaran berbasis e-learning dengan menggunakan perangkat lunak Articulate Storyline 3. Metode kegiatan terdiri dari tiga tahapan: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dalam tahap pelaksanaan, peserta dikenalkan pada teori dan praktik langsung pembuatan media pembelajaran interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru mampu menghasilkan prototipe media pembelajaran, meskipun masih memerlukan pengembangan dan uji efektivitas lebih lanjut. Program ini menunjukkan bahwa pelatihan pembuatan media berbasis teknologi penting untuk mendukung transformasi digital dalam dunia pendidikan.