PENGARUH PERFORMANCE, FEATURES DAN PERCIVED QUALITY TERHADAP KEPUASAN NASABAH KSG BSB KC RIVAI PALEMBANG: THE EFFECT OF PERFORMANCE, FEATURES AND PERCEIVED QUALITY ON CUSTOMER SATISFACTION OF KSG BSB KC RIVAI PALEMBANG - Seto Anggoro; Mutiara Syafitri; Sari Lestari Zainal Ridho; Heni Yuvita (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi seberapa berpengaruh Performance, Features, Percived quality terhadap kepuasan nasabah KSG pada BSB Kc Rivai Palembang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan teknik purposive sampling untuk menentukan sampel, melibatkan 110 responden. Kemudian data tersebut bersumber dari penyebaran kuesioner, lalu data survei diolah dengan regresi linier berganda dan pengujian asumsi klasik. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variable independen tersebut memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadapan kepuasan nasabah, baik secara individual dan bersama-sama. Nilai koefisian determinasi sebesar 60,7% menunjukkan bahwa variable-variable tersebut mmpu menjlaskan sebagai besar variasi dalam tingkat kepuasan nasabah. Di antara, Performance merupakan variable yang memiliki pengaruh paling dominan. Temuan ini memberikan implikasi penting sebagai msukan strategis bagi pihak bank dalam pengelolaan produk serta menjaga konsistensi dari aspek Performance, Features, dan Percived quality. Kata Kunci: Performance, Features, Percived quality, Kepuasan Nasabah, KSG