SISTEM KERJA PENGONTROL MENGGUNAKAN PPI 8255 BERBASIS PERSONAL COMPUTER (PC) SEBAGAI ALAT BANTU PENGUSIR SERANGGA - Sudarmaji Sudarmaji (Universitas Muhammadiyah Metro, 2013)
Perkembangan teknologi saat ini penggunaan pengendali dimasyarakat pada umumnya sudah tidak tertarik lagi untuk menggunakannya padahal komputer ini sangat bermanfaat untuk suatu implementasi alat dengan pengendali. Pengendali ini menggunakan port paralel, port paralel dan slot ISA masih sering kita jumpai pada komputer P1 yang ada pada komputer tersebut dengan bantuan PPI 8255 yang dihubungkan pada slot ISA yang ada pada PC. Pengoperasian simulator pengusir seranngga ini tergolong unik dan sederhana, dimana sistem pengoperasiannya masih menggunakan program standar yaitu pascal, hanya saja keistimewaan yang dimiliki simulator ini dapat bekerja sesuai dengan printah yang kita inginkan. Untuk menjalankan simulator ini disamping program adalah bagian terpentingm peran sensor sangat menentukan untuk menjalankan alat ini. Fungsi sensor itu sendiri sebagai pendeteksi serangga. Sound bazz sebagai pengusir serangga dengan menggunakan penguat. System dirancang dalam perangkat keras dan perangkat lunak, prototype ini berupa gambaran kecil dari suatu implementasi yang menggunakan Personal Computer (PC). Kondisi simulator ini masih jauh dari kesempurnaan baik yang riil atau nyata, tapi harapan yang ada dengan pengimplementasian simulator ini dapat dijadikan acuan penulis ke masa yang akan datang.