Nilai Luhur Keharmonisan Hidup Budhisme dan Relevansinya Terhadap Sikap Saling Menghasihi dalam Ajaran Kristiani - Wahyu Yohanis De Galeliano Feni; Yanuarius Andar; Santos Kanisus Firmus Petu (CV Era Digital Nusantara, 2026)
Sikap kepedulian pada orang lain perlu ditanamkan agar individu mempunyai sikap empati atau ikut merasakan apa yang dirasakan oleh orang lain sehingga meningkatkan sikap peduli dan peka bagi sesama yang berada di sekitarnya. Sebab nilai hidup setiap individu sangat berharga dalam seluruh ajaran agama yang ada di Indonesia. Terdapat keunikan-keunikan dan perbedaan-perbedaan dalam praktik hidup, namun sesungguhnya itu merupakan suatu kesempatan untuk saling mengenal, memahami, dan turut membangun jiwa kesadaran akan pentingnya sikap toleransi yang hakiki. Indonesia merupakan salah satu bangsa yang pluralisme dalam segala aspek kehidupan, baik.itu agama, suku, ras, bahasa, budaya, dan hal lainnya. Namun ini merupakan suatu kekayaan dan kelimpahan demi mewujudkan keharmonisan dan sikap saling mengasihi dalam kehidupan bersama dengan tujuan untuk menciptakan pluralisme kehidupan dengan tatanan eksistensialisme kehiduapan berbangsa dan bernegara.