OPTIMALISASI TUMBUH KEMBANG ANAK MELALUI EDUKASI PANGAN BERGIZI SEIMBANG BAGI ORANG TUA DI TK ABA 9 SOCAH - Fitri Sari (Bajang Institute, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa TK ABA Socah mengenai pangan tinggi antioksidan berbasis sayur-sayuran dan prinsip B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman). Edukasi akan dilaksanakan menggunakan media flyer dan edukasi dialogis sebagai metode pembelajaran yang lebih menarik dan mudah dipahami oleh orang tua wali. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah rendahnya pemahaman siswa tentang gizi seimbang dan kehalalan pangan, terutama pada keluarga dengan status ekonomi rendah. Solusi atau tujuan program PKM 1) Memberikan edukasi menarik melalui flyer edukasi pangan tinggi antioksidan berbasis sayur-sayuran dan B2SA untuk orang tua wali TK ABA 9 Socah, dan 2) memberikan edukasi dialogis yang interaktif dengan sosialisasi pada orang tua wali TK ABA Socah, Bangkalan. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini melibatkan penyuluhan kepada siswa dengan menggunakan media yang interaktif untuk memfasilitasi pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya memilih makanan yang sesuai dengan prinsip B2SA.