STRATEGI DIGITAL MARKETING PADA PPDB SEKOLAH MENGGUNAKAN PENDEKATAN KONTEN KREATOR - Siti Marti’ah; Berta Dian Theodora (Bajang Institute, 2026)
Lembaga pendidikan memiliki karakter yang berbeda-beda, memiliki kekhususan visi dan misi, budaya berinteraksi serta kultur sekolah yang diunggulkan, hal ini menjadi sumber informasi untuk dapat dipublikasikan kepada masyarakat luas, agar kebutuhan masyarakat akan informasi tersebut dapat terpenuhi. Strategi pemasaran pendidikan menjadi langkah penting dalam menghadapi ketatnya persaingan untuk memperoleh pelanggan (peserta didik baru). Dalam bidang pendidikan promosi dimaksudkan untuk menarik minat calon siswa/siswi baru, sehingga untuk menarik minat siswa/siswi baru diperlukan promosi yang efektif, mengikuti perkembangan teknologi dan cara masyarakat mencari informasi mengenai sekolah yang dilakukan melalui media sosial, melakukan pemasaran digital (digital marketing) dianggap sebagai cara promosi yang menjangkau lebih banyak pelanggan, lebih hemat biaya dan terukur dengan memanfaatkan berbagai platform digital