PROGRAM PELAYANAN KEGIATAN JEMAAT DI HKBP HEBRON UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN PROGRAM GEREJA - Samuel Juliardi Sinaga; Febriana Jovanka Gultom; Roxy E.A Br. Sitanggang; Debora Sihotang; Delvina Yanti Siahaan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di HKBP Hebron dengan tujuan mendukung peningkatan program pelayanan gereja serta meningkatkan partisipasi jemaat dalam berbagai kegiatan gereja. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi observasi, identifikasi kebutuhan, sosialisasi, pendampingan jemaat, serta pelaksanaan berbagai kegiatan pelayanan. Program yang dilaksanakan antara lain identifikasi kebutuhan program gereja, sosialisasi dan pembinaan jemaat, pemberian les tambahan kepada anak sekolah minggu, kegiatan kebersihan gereja, serta keterlibatan dalam kegiatan PHD dan sekolah minggu. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program pengabdian ini memberikan dampak positif bagi jemaat, khususnya dalam meningkatkan partisipasi jemaat, memperkuat kebersamaan, serta mendukung perkembangan karakter dan pendidikan anak-anak sekolah minggu. Selain itu, kegiatan ini juga membantu gereja dalam mengembangkan program pelayanan yang lebih efektif. Dengan demikian, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat terus dikembangkan sebagai bentuk kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pelayanan gereja dan kehidupan jemaat.