Pendampingan Usaha Kecil dan Menengah Kafe Futago dalam Bertahan di Situasi Pandemi Covid-19 - Clara Angelin Halim; Diandra Geremia; Fernando Hiero; Laurensia Felia Hidayat; Muhammad Ilham Naufal Naufal; Samahir Salsabila; Vincentius Jason Sebastian Ng; Wisnu Dwi Prasetya; Reinardus Adhiputra Suryandaru (PT. Sativa Publishing Group, 2026)
Pertama-tama, kami, Kelompok B143, ingin mengucapkan rasa syukur kami kepada Tuhan Yang Maha Esa, Dosen Pembimbing Kelompok, dan Desk of Community Development yang selalu membantu kami hingga kami berhasil menyelesaikan masa pendampingan mitra melalui program Community Development yang telah kami jalankan selama 6 bulan ini. Kali ini Desk of Community Development menugaskan seluruh kelompok untuk membuat sebuah jurnal artikel terkait masa pendamping kami dengan mitra selama Community Development berlangsung, dan topik yang dipilih bebas tergantung kesepakatan kelompok dan dosen pembimbing. Setelah berdiskusi dengan dosen, kami sepakat untuk memilih topik “Pendampingan Usaha Kecil dan Menengah Kafe Futago dalam Bertahan di Situasi Pandemi Covid-19”. Pada jurnal artikel ini, kami ingin memberikan pemahaman terkait program apa saja yang kami jalankan bersama mitra agar bisnis mitra dapat bertahan di masa pandemi COVID 19 ini. kami juga akan menambahkan analisis terhadap beberapa jurnal online yang akan jadikan data support bahwa program-program yang kami lakukan memang berguna untuk meningkatkan bisnis mitra.