PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA APARATUR DILINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Anwar, Anwar (PREDIKSI, 2016)
ABSTRAK ANWAR, PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA APARATUR DILINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR Skripsi dengan judul PengaruhPendidikanTerhadapKinerjaAparaturDi Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur. Penelitian inia dalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh positif yang signifikan antara komunikasi dan kerjasama terhadap kinerjaa paratur Di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur.Tingkat pendidikan adalah proses pengubahan sikap dan tata laku seseorang atau kelompok orang dalam usaha mendewasakan manusia melalui upayap elatihan yang sesuai prosedur pendidikan itu sendiri. Pendidikan Akademik. Merupakan pendidikan yang diharapkan terutama pada penguasaan ilmu pengetahuan.Hasil dari pembahasan ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh untuk peningkatan kinerja aparatur salah satunya adalah dengan tingkat pendidikan dari aparatur, dengan pendidikan pegawai dapat meningkatkan mutu dan kualitasnya dalam menjalankan tugas – tugasnya, bahkan akan meningkatkan kesejahteraan pegawai itu sendiri, misal semakin tinggi tingkat pendidikan seorang pegawai maka semakin tinggi pula gaji/upah yang dia terima.Kata Kunci :Pendidikan, KinerjaAparatur ===================ABSTRACT ANWAR, PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA APARATUR DILINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR Thesis with the title Effect of Education Against Employee Performance At the Office of Civil Service Police Unit of East Kutai. This study was to determine whether there was a significant positive influence of communication and cooperation between the performance of employees in the Office of the Civil Service Police Unit of East Kutai. The level of education is the process of changing attitudes and code of conduct of a person or group of people in a mature business man through the efforts of the teaching and training appropriate educational procedure itself ..Academic Education. Education is expected, especially in the mastery of science. The results of the discussion of this paper show that their influence on improving the performance of employees one of which is the education level of employees, by level of education employees can improve the quality and quality in performing tasks - duties, it will even improve the well-being of the employees themselves, ie the higher the level of education an employee, the higher the salary/wages she received.Keywords:Education Against Employee Performance