PENGARUH HARGA, PROMOSI, CITRA MEREK, DAN KUALITAS JARINGAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PAKET DATA INTERNET TELKOMSEL DI KOTA SAMARINDA - Andi Syarifuddin; Amulia Alvindha; Basran; Charlyna S. Purba (JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK, 2025)
Seiring dengan peningkatan pengguna internet di era digital, penyedia layanan telekomunikasi berlomba untuk menawarkan paket data internet yang berkualitas dan memuaskan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, promosi, citra merek, dan kualitas jaringan terhadap kepuasan pengguna paket data internet Telkomsel di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data primer melalui penyebaran kuesioner menggunakan google form kepada 97 responden yang merupakan pengguna paket data internet Telkomsel di Kota Samarinda. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel harga, promosi, citra merek, dan kualitas jaringan terhadap variabel kepuasan pengguna paket data internet. Hasil menunjukkan bahwa harga, promosi, citra merek, dan kualitas jaringan memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pengguna paket data internet Telkomsel di Kota Samarinda.