Revitalisasi Dinding pada Bangunan Musholla bagi Siswa SMK Yapinuh Muara Gembong - Septiandini, Erna; Purnomo, Adhi; Khanza, Mirara; CakraSaputra, Zirhan; Meyuldy, Muhammad Rafi (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Di kondisi seperti sekarang, Tempat ibadah sangatlah penting untuk meningkatkan jiwa religius siswa/siswi dan pembentukan karakter siswa di sekolah. Musholla SMK YAPINUH, yang terletak di Kp. Gaga, Pantai Sederhana, Kec. Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, saat ini menghadapi masalah dengan kondisi fisik bangunannya yang layak untuk dijadikan tempat ibadah. Khususnya, dinding telah mengalami kerusakan akibat cuaca yang tidak menentu. Kondisi ini sangatlah berbahaya pada keselamatan pengguna musholla serta menurunkan kenyamanan dan kekhusyukan siswa saat beribadah. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk merevitalisasi dinding musholla dengan memperbaiki struktur bangunan musholla dan menggunakan struktur yang kuat dengan menggunakan material tahan air untuk membuat ruang ibadah yang aman, nyaman, dan representatif bagi siswa dan karyawan SMK YAPINUH. Diharapkan bahwa program ini akan menghasilkan perbaikan fisik dinding musholla dengan material tahan air.