PROFESIONALISME APARATUR PEMERINTAH DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KECAMATAN SAMARINDA ILIR - Jahirudin, Jahirudin (PREDIKSI, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui profesionalisme Aparatur dalam melaksanakan pelayanan Publik di Kantor Camat Samarinda Ilir. Penelitian ini menggunakan metode Deskritif Kualitatif, yaitu penelitian yang di arahkan untuk memberikan gejala-gejala, fakta-fakta atau kejadian-kejadian secara sistematis dan akurat mengenai sifar-sifat penelitian serta menganalisa kebenaran berdasarkan data yang di peroleh. Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan dan tehnik wawancara dan observasi. pembahasannya di analisis melalui hasil wawancara serta menggunakan interprestasi. Imforman dalam penelitian ini berjumlah 5 orang, dimana semua informan merupakan pimpinan di Kecamatan Samarinda Ilir. Tehnik Pengambilan Sampel dalam penelitian ini dengan cara pgurposive Sampling, menggunakan satu orang Imforman sebagai imforman kunci yaitu Camat Kecamatan samarinda Ilir dan 4Â orang imforman yaitu Kepala Seksi pelayanan Umum , Kepala Seksi Tata tertib, Kepala Seksi PemerintahanÂ dan Kepala Seksi Ekonomi. Focus penelitian atau indicator-indikator dalam skripsi ini yaitu, Kreatifitas, Responsifitas, Inovasi, keadilan yang merata, Ketepatan waktu, Keterbukaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa profesionalisme memiliki peranan yang cukup signifikan dalam pelayanan publik