APLIKASI PENJUALAN BERBASIS MOBILE DI WARUNG BAKSO JUMBO AL-BAROKAH - Febriansyah, Rizki; Zulkifli, Kiky (LPPM AMIK Taruna Probolinggo, 2026)
Penelitian ini Bertujuan Untuk Merancang Sistem Informasi Berbasis Mobile Untuk Mengaptimalkan Sistem Penjualan BAKSO JUMBO AL-BAROKAH Perkembangan teknologi informasi yang pesat, khususnya perangkat mobile, telah memberikan peluang besar bagi pelaku usaha mikro untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Warung Bakso Jumbo Al-Barokah merupakan salah satu contoh UMKM yang masih menggunakan sistem pencatatan manual, yang rentan terhadap kesalahan pencatatan, keterlambatan pelayanan, dan kesulitan dalam pembuatan laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi penjualan berbasis mobile guna membantu digitalisasi proses operasional di warung tersebut. This study aims to design a mobile-based information system to optimize the BAKSO JUMBO AL-BAROKAH sales system. The rapid development of information technology, especially mobile devices, has provided great opportunities for micro-business actors to improve efficiency and service quality. Warung Bakso Jumbo Al-Barokah is one example of an MSME that still uses a manual recording system, which is prone to recording errors, delays in service, and difficulties in making financial reports. This study aims to design and build a mobile-based sales application to help digitize the operational process at the shop