Efektifitas Range of Motion Terhadap Kekuatan Otot Pasien Stroke: Literature Review - Patima, Patima; Fitri Arofiati; Emdat Suprayitno (Universitas Nazhatut Thullab Al- Muafa Sampang, 2026)
Latar belakang: Stroke adalah penyakit yang terjadi akibat kerusakan otak karena penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah di otak yang disebabkan oleh kurangnya suplai darah ke otak. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas range of motion terhadap kekuatan otot pada pasien stroke. Metode: Penelitian ini merupakan tinjauan pustaka yang dirancang dengan basis data PRISMA menggunakan basis data dari ScienceDirect, PubMed, ProQues dan Google Scholar yang difokuskan pada sepuluh tahun terakhir, yaitu 2017 hingga 2026. Data dipilih dengan mengacu pada aplikasi