Pengembangan Website Galeri Produk UMKM sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Lokal di Kalurahan Bangunharjo - Setyaningsih, Putry Wahyu; Chandra, Albert Yakobus; Pratama, Irfan (Universitas Galuh, 2026)
Program pengabdian ini dilaksanakan untuk menjawab kebutuhan penguatan promosi UMKM di Kalurahan Bangunharjo yang belum memiliki platform digital terintegrasi. Melalui pendekatan partisipatif, tim bersama mitra melakukan analisis kebutuhan, pengumpulan konten, perancangan antarmuka, serta pengembangan website galeri produk berbasis domain bangunharjo.id. Proses pengembangan melibatkan dokumentasi produk, penyusunan profil usaha, integrasi Google Maps, serta uji coba berulang guna memastikan kesesuaian dengan kebutuhan UMKM. Hasil implementasi menunjukkan bahwa website berfungsi efektif sebagai etalase digital yang menampilkan informasi UMKM secara terstruktur, sekaligus memperkuat identitas digital melalui elemen branding BUMKal dan penerapan prinsip UI/UX modern. Dampak program meliputi peningkatan kapasitas pemasaran, literasi digital pelaku UMKM, serta kredibilitas usaha lokal. Secara keseluruhan, platform ini menjadi instrumen strategis dalam mendukung penguatan ekonomi desa. Untuk ke depan, disarankan adanya pembaruan konten berkala dan integrasi lebih lanjut dengan media sosial serta fitur pemasaran digital.