Pelatihan kegiatan Pembuatan Konten Promosi mengunakan Chat GPT di Desa Tarumajaya Bandung - Henny Yulianti; Catur Nugroho (Universitas Galuh, 2026)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi banyak menghasilkan peluang besar bagi para pelaku UMKM, Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mempunyai peranan penting sebagai salah satu sektor yang mendukung perekonomian nasional Indonesia banyak pelaku UMKM di Desa Kertasari yang mayoritas memilik usaha pertanian, seperti hasil sayur, susu, makanan, dan kerajinan tangan. Masih kesulitan membuat promosi, membuat promosi dengan organik, menarik dan viral dapat dilakukan dengan mudah serta sangat efektif guna untuk meningkatkan penjualan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui pendekatan partisipatif dan edukatif, yang melibatkan UMKM di sekitar desa. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini bertujuan untuk memandu peserta di dalam penggunaan aplikasi perangkat agar dapat memahami dan langsung mempraktikkan keterampilan menggunakan ide membuat konten dengan mengunakan aplikasi ChatGPT hingga melakukan promosi. Dari hasil yang didapat menggambarkan jika semua perserta dapat mengunakan ChatGPT sebagai pembuatan konten promosi. Perolehan evaluasi menunjukan bahwa beberapa indikator penilaian kepada telah berhasil dilaksanakan, pembawa materi telah bekerja secara optimal dan team yang turut mendukung Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil memberika pelatihan yang baik untuk diterapkan di di desa tarumajaya kecamatan kertasarie.