Rancangan Pintu Geser Otomatis Di Swalayan Atau Mini Market Menggunakan Arduino Mega 2560 - Yusuf Rabbani M; Okta Andrica Putra; Romi Wijaya (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2023)
Pintu geser otomatis yang merupakan suatu sarana penting dalam suatu gedung atau tempat yang membutuhkan mobilitas tinggi. Pintu merupakan sebuah media yang digunakan sebagai jalan untuk masuk dan keluar dari suatu ruangan. Tentu akan menjadi tidak efektif apabila dilakukan secara manual mengingat akan memakan waktu yang cukup banyak, oleh karena itu dibuat perancangan miniatur pintu geser otomatis. Untuk fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Arduino sebagai Kontroler dan Sensor Pir dapat mendeteksi gerakan, Sensor Ultrasonik bisa mendeteksi jarak dan Sensor Infrared Thermomrter MLX9061 dapat mendeteksi suhu manusia dengan baik serta Motor Dc sebagai output. Berdasakan hal tersebut, dibuatlah prototype pintu otomatis menggunakan arduino mega 2560 sehingga dapat membantu meringankan pekerjaan manusia terutama dalam membuka dan menutup pintu secara otomatis ketika ada orang yang akan masuk dan keluar swalayan atau mini market.