Teologi Tanah:Perspektif Kristen terhadap Ketidakadilan Sosio-ekologis di Indonesia - Geovanius Wilson Parassa (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI MAMASA, 2026)
Buku Teologi Tanah: Perspektif Kristen terhadap Ketidakadilan Sosio-ekologis di Indonesia merupakan buku bunga rampai yang disunting oleh Zakaria Ngelow dan Lady Mandalika. Di bawah kerja sama BPK Gunung Mulia dan Yayasan OASE INTIM, kumpulan tulisan ini diterbitkan tahun 2022 sebagai cetakan ke dua setelah melewati proses edisi revisi dari cetakan pertama pada tahun 2015. Total keseluruhan halaman dari buku ini adalah 413 halaman yang dibuka dengan 17 halaman mulai dari sampul sampai kata pengantar dan ucapan terimakasih, dan 395 halaman isi dan lampiran singkat profil penulis dan editor. Buku Teologi Tanah mempunyai dua kaitan, yakni (1) sebagai sumbangan guna memanggil gereja dalam pelayanan pemberdayaan dan pendampingan untuk mengatasi konflik agraria yang kian marak di Indonesia, dan (2) sebagai bentuk persembahan dari Yayasan Oase Intim kepada Pdt. John Campbell-Nelson, Ph.D yang menginjak usianya yang ke-65 pada 3 Juni 2015 di tahun buku cetakan pertama ini terbit. Karaya ini adalah wujud tanda terimakasih atas pengabdian dan dedikasi Pdt. John Campbell-Nelson yang senantiasa melaksanakan pelayanan sosial dan menjamah orang-orang yang miskin dan membutuhkan.