Membangun Nilai-Nilai Budi Pekerti Pada Anak Usia Dini Dalam Keluarga Di Dusun Tanete Tabi, Desa Manipi’, Kecamatan Pana’ - Sanda Lakbi Sanda (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI MAMASA, 2026)
Di era sekarang yang ditandai dengan perkembangan Ilmu pengetahuan dan Teknologi, secara khusus penggunaan handphone (HP), peran orang tua dalam menanamkan nilai-nilai pekerti bagi anak semakin melemah. Selain sibuk dengan HP, orang tua juga semakin sibuk di dalam berbagai pekerjaan di sawah maupun di kebun sehingga dalam menanamkan nilai-nilai budi pekerti pada anak masih minim yang menyebabkan anak-anak tidak lagi memiliki sopan santun. Maka penelitian ini bertujuan untuk meneliti persoalan yang ada di Dusun Tanete Tabi dengan melakukan metode kualitatif. Penulis ingin mengetahui tentang nilai-nila budi pekerti pada anak usia dini dalam keluarga. Melalui hasi penelitian ini di harapkan pendidikan budi pekerti yang pertama adalah dalam keluarga dimana orang tua yang akan menjadi contoh dan teladan.