Pengaruh Model Teaching Game dalam Meningkatkan Pengambilan Keputusan dan Kerja Sama Bola Basket Kelas VIII di MTs Ath Thahiriyah Pucungbedug : Penelitian - Rahmawati, Indi Irfany; Syarif, Ahmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran teaching game dalam meningkatkan pengambilan keputusan dan kerja sama bola basket siswa di MTs Ath Thahiriyah Pucungbedug. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen. Data diperoleh dari hasil observasi langsung terhadap subjek penelitian. Instrumen penelitian telah divalidasi menggunakan CVR (0,99). Populasi dalam penelitian mecakup seluruh siswa kelas VIII berjumlah 45 siswa. Sedangkan sampel mencakup siswa kelas VIII yang berjumlah 20 siswa. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Hasil dari penelitian diperoleh bahwa penerapan model teaching game mampu dalam meningkatkan kemampuan kerja sama dan pengambilan keputusan dalam bola basket siswa kelas VIII di MTs Ath Thahiriyah Pucungbedug terlebih pada aspek kerja sama. Ditunjukkan dengan hasil analisis uji wilcoxon yang menunjukkan perbedaan signifikan tehadap hasil pretest dan posttest dengan Z skor < 0,001 pada aspek pengambilan keputusan. Dan Z skor < 0,001 pada aspek kerja sama.