EFEKTIVITAS PENDEKATAN TAKTIS DALAM MENINGKATKAN MINAT SISWA PADA PEMBELAJARAN BOLA VOLI : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Septiana, Aria (Universitas Negeri Medan, 2024)
Pendidikan jasmani adalah dasar dari setiap mata pelajaran yang diajarkan di sekolah dari TK hingga SMA. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas model pendekatan taktis terhadap minat siswa dalam pembelajaran bola voli. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Dalam penelitian ini peneliti melalukan pencarian data melalui website portal jurnal yang dapat diakses yaitu Scopus melalui aplikasi Harzing’s Publish or Perish. Terdapat 6 artikel relevan dari 325 artikel terkait setelah melakukan screening atau penyaringan menggunakan Covidence. Data yang dicari dalam penelitian ini dengan rentang waktu 2020-2024 yang terindeks scopus dan dapat diakses. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pedekatan taktis sangat efektif dalam meningkatkan minat siswa pada pembelajaran bola voli. Perbedaan minat siswa setelah menggunakan model pendekatan taktis sangat signifikan.