Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja ( K3 ) terhadap Kinerja Karyawan PT Cipta Kridatama - Siregar, Berman Aprinaldo; Ernita, Ernita; Suseno, Bambang (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penerapan sistem K3 yang optimal menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan produktivitas kerja di PT Cipta Kridatama yang bergerak pada bidang pertambangan batubara. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui signifikansi pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap karayawan PT Cipta Kridatama. Adapun jumlah sampel sebanyak 80 orang. Istrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dibantu aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Cipta Kridatama.dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Cipta Kridatama.