Meningkatkan Produktifitas Ibu Rumah Tangga Melalui Self Branding - Rahmat Rahmat; Basuki Toto Rahmanto; Ibnu Haris Nasution; Imam Yuwono; Ika Puji Saputri; Velly Randyantini; Anton Kurniawan (Westscience Press, 2026)
Tujuan pengabdian Masyarakat memberikan pemahaman kepada tim kelompok PKK RT. 07 Jati Rangon, Bekasi, sebagai pelopor wanita penggerak sosial masyarakat di lingkungan rumah tangga dan rukun tetangga. Program pengabdian dirancang untuk meningkatkan pemahaman terkait pentingnya personal branding bagi para wanita penggerak tim PKK. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan sistematis yang meliputi analisis kebutuhan mitra, persiapan materi, pelaksanaan kegiatan, serta evaluasi keberlanjutan program pengabdian. Metode pelaksanaan mencakup pendekatan seminar diskusi partisipatif, dengan melibatkan mitra terkait materi yang diberikan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra puas dengan adanya kegiatan dan materi yang diberikan, serta peran serta mitra dalam diskusi aktif serta saran untuk kegiatan selanjutnya. Rekomendasi untuk kegiatan lebih lanjut melalui pelatihan berkelanjutan terutama terkait kewirausahaan dan perencanaan pengelolaan keuangan keluarga.