PERAN CITRA MEREK MEMEDIASI PENGARUH DAYA TARIK IKLAN TERHADAP NIAT BELI PRODUK HIJAU SENSATIA BOTANICALS - Putu Dian Sintya Dewi; I Gusti Ayu Ketut Giantari (Buletin Studi Ekonomi, 2026)
Pola konsumsi masyarakat kini dipengaruhi oleh kesadaran terhadap lingkungan, sehingga memicu minat terhadap produk ramah lingkungan. Sensatia Botanicals, merek perawatan kulit hijau asal Bali, berhasil menjadi merek yang paling dikenal, bahkan berekspansi ke pasar internasional. Studi ini bertujuan menguraikan peran citra merek guna memediasi pengaruh daya tarik iklan terhadap niat beli. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Denpasar dengan melibatkan 120 responden, melalui metode survei, menggunakan kuesioner secara daring dan luring. Penentuan sampel dengan metode non probability sampling teknik purposive sampling. Hasil penelitian menyatakan seluruh hipotesis diterima. Daya tarik iklan ada pengaruh positif juga signifikan terhadap niat beli. Daya tarik iklan ada pengaruh positif juga signifikan terhadap citra merek. Citra merek ada pengaruh positif juga signifikan terhadap niat beli. Citra merek memediasi secara parsial pengaruh daya tarik iklan terhadap niat beli produk perawatan kulit hijau Sensatia Botanicals di Kota Denpasar