Edukasi Money Safe Elektric pada Siswa SD Muhammadiyah Kaliwates - Diyah Probowulan; Ari Sita Nastiti; Nina Martiana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi mengenai pengelolaan uang dan penggunaan alat Money Safe Electric kepada siswa SD Muhammadiyah Kaliwates Jember untuk meningkatkan literasi keuangan dan rasa aman dalam menyimpan uang. Urgensi kegiatan ini didasari oleh rendahnya pengetahuan siswa tentang pentingnya pengelolaan uang secara aman dan efektif, serta minimnya penggunaan teknologi sederhana yang dapat membantu pengelolaan tersebut sejak dini. Metode yang digunakan berupa penyuluhan interaktif, demonstrasi penggunaan Money Safe Electric, dan praktik langsung oleh siswa. Luarannya berupa peningkatan pemahaman peserta tentang manajemen uang, keterampilan penggunaan Money Safe Electric, dan peningkatan kesadaran keamanan finansial sejak dini. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam membentuk karakter literasi keuangan anak yang berkelanjutan dan mendukung misi pendidikan inklusif serta inovatif di SD Muhammadiyah Kaliwates.