Peningkatan Pengetahuan Tenaga Kesehatan Melalui Edukasi Bahaya Radiasi Di Ruang Radiologi Rumah Sakit Bintang Amin - I Putu Andre Wiyuda; Khaula Azzahra Muslihah Dien; Laura Lusiana; M Rizky Nugraha; M Alwi Nugraha; Marisha Alsahda; Mentari Kusuma Putri; Mishella Dea Anastacia; Muhammad Adib Adz Dzikro; Muhammad Fariel; Muhammad Yusuf Al-Afif; Nasrullah Amin; Rahmi Rahmawati; Reyva Putri Bani; Upik Pebriyani (Universitas Malahayati, 2026)
Kegiatan pengabdian ini menyoroti potensi bahaya yang ada di ruang radiologi Rumah Sakit Bintang Amin. Tujuannya pengabdian ini sendiri adalah untuk meningkatkan kesadaran tenaga kesehatan terhadap risiko radiasi, prosedur keselamatan, dan pentingnya penggunaan alat pelindung diri. Metode yang dilakukan berupa penyuluhan, pembagian materi edukasi, serta diskusi langsung. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap paparan radiasi dan peningkatan kepatuhan terhadap standar keselamatan. Program ini menegaskan pentingnya edukasi berkelanjutan, pengawasan rutin, serta penerapan ketat standar keselamatan kerja di fasilitas radiologi.