Edukasi Daring Tentang Aktivitas Fisik untuk Mencegah Sedentary Lifestyle Pada Mahasiswa Di Era Digital - Sandhy Arya Pratama; Shafa Annisa Rembulan; Shevani Adelia; Silviatara Putri Maharani; Tri Marezha Balqis; Tubagus Dharis Sidqi; Wijihan Rusi Nur Aulia; Wiwin Wildaniatul Janah; Zada Damar Pasa; Miftha - Nazsiroh; Arrum Cahyani; Zahra Afifah; Ni Made Puja Indira (Universitas Malahayati, 2026)
Era digital telah membawa berbagai perubahan yang baik sebagai dampak positif yang bisa gunakan sebaik-baiknya. Namun dalam waktu yang bersamaan, era digital juga membawa efek baik dan tidak baik, sehingga menjadi tantangan baru dalam kehidupan manusia di era digital ini. Kemudahan yang didapat pun dapat mengubah gaya hidup seseorang menjadi sedentary lifestyle. Ditambah lagi kemajuan seperti pada bidang teknologi, transportasi, peralatan rumah tangga membuat seseorang menjadi malas bergerak. Sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya aktivitas fisik di era digital, telah dilakukan kegiatan penyuluhan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada tanggal 8 Juni 2025. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati. Penyuluhan disajikan secara interaktif dengan penggunaan media PowerPoint, dan disampaikan oleh tim penyuluh berdasarkan pendekatan berbasis pengetahuan terkini.Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya aktivitas fisik tidak hanya dalam konteks olahraga, tetapi juga aktivitas sehari-hari. Penyuluhan berbasis digital terbukti menjadi metode efektif untuk menanamkan kesadaran akan pola hidup sehat di tengah tantangan era teknologi.