Edukasi Senam Lansia Berbasis Daring untuk Meningkatkan Pengetahuan Aktivitas Fisik pada Lansia - Hatta, Muhammad; Anggraini, Marissa; Oktapiani, Laeli Resti; Nisa, Maisa Aqila Fazilatun; Trisnawan, Muhamad Dimas Taufiqurrohman; Harsono, Muhammad Aldrich; Afkar, Muhammad Zaidan; Salsabila, Mutiara; Azalikha, Nabila; Khabibi, Nega Alif; Syaripah, Neng Widiyah Hikmah; Irzika, Nitra Syafa; Rusmana, Nur Roza Aulia; Rini, Ovi Hawila Tivena; Cahyaningsih, Pradita Dwi; Zulham, Puteri Aulia; Azizah, Putri; Fadillah, Putri Binta (Universitas Malahayati, 2026)
Perubahan fisiologis dan anatomis yang terjadi pada lansia tidak mungkin dihentikan. Salah satu hal yang dapat meningkatkan kesehatan lansia adalah latihan fisik secara teratur atau berpartisipasi dalam olahraga seperti senam. Tujuan dari kegiatan edukasi gerakan senam lansia ini adalah untuk meningkatkan kesehatan lansia dengan meningkatkan pengetahuan mereka, khususnya di bidang senam. Gerakan senam lansia dipandu dengan media pembelajaran berupa slide power point, dengan format ceramah dan diskusi. Ada beberapa orang yang ikut serta dalam kegiatan ini. Pengetahuan target telah berhasil ditingkatkan melalui kegiatan edukasi yang berkaitan dengan kebugaran fisik dan latihan fisik untuk lansia.