Konstruksi Realitas Politik Dalam Pemberitaan Respons Prabowo Mengenai Insiden Keracunan MBG di Detik.com - Machruf, Awalludin; Wuryaningsih, Tri; Widyastuti, Tri Rini (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan konstruksi realitas politik Detik.com dalam pemberitaan respons Presiden Prabowo Subianto mengenai insiden keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Program MBG, sebagai simbol legitimasi politik, menghadapi krisis kepercayaan akibat kasus keracunan yang memprihatinkan. Isu tersebut direspons Prabowo dengan menarasikannya sebagai