PENGARUH KOMUNIKASI PIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Ernawati, Ernawati (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Pimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Timur. Jumlah populasi penelitian ini sebanyak 135 pegawai dengan jumlah sampel sebanyak 32 pegawai , data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 32 responden pegawai pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Timur. Data yang dukumpulkan dianalisis dengan uji Regresi Linier Sederhana dengan mengunakan program SPSS For Windows Versi . 11.Data dikumpulkan dengan mengunakan metode angket dengan skala likert . Metode analisa data menunjukan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan komunikasi pimpinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Timur, setelah mengetahui F HitungÂ adalah 11.859 dan F Tabel adalah 169.389 dengan kolom signifikanÂ sebesar 0,002 lebih kecil dari 0.05 .Nilai R Squer adalah 0.283 atau 28,3 %, artinya variabel komunikasi pimpinan dapat meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Timur sebesar 28,3 %, sedangkan sisanya 71,7 % dipengaruhi oleh variabel lain selain variabel komunikasi pimpinan yang tidak diteliti dalam penelitian ini.