Pengaruh Keterlibatan dalam Aktivitas Judi Online dan Pinjaman Online Terhadap Pengelolaan Keuangan Studi Kasus Mahasiswa Akuntansi Angkatan 2022 Universitas HKBP Nommensen Medan - Jeremia Pernandes Tanjung; Jadongan Sijabat; Rizki Christian Sipayung (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan dalam aktivitas judi online dan pinjaman online terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas HKBP Nommensen angkatan 2022, dengan jumlah sampel sebanyak 61 responden yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keterlibatan dalam aktivitas judi online tidak berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa dengan nilai signifikansi sebesar 0,327 (>0,05), sedangkan pinjaman online