HUBUNGAN ANTARA KEPEMIMPINAN DENGAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Pramono, Dadang Catur (PREDIKSI, 2016)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan dengan variabel kepuasan kerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,702 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,054. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,860. Ini berarti terdapat hubungan dan pengaruh yg signifikan antara variabel kepemimpinan dengan kepuasan kerja pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.