Pengaruh Layanan, Promosi dan Kepercayaan terhadap Minat Masyarakat dalam Menggunakan Tabungan Haji Muamalat - Azika Dwi Nur Hafifah; Trischa Relanda Putra (Institut Nurul Islam Mojokerto, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, promosi, dan kepercayaan terhadap minat masyarakat dalam menggunakan produk Tabungan iB Hijrah Haji pada Bank Muamalat. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada nasabah dan masyarakat yang menjadi sasaran produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, promosi, dan kepercayaan menunjukkan bahwa X1 memiliki nilai f² sebesar 0.021 terhadap X3 dan 0.007 terhadap Y, yang mengindikasikan kontribusi yang sangat minimal dan tidak relevan dalam menjelaskan preferensi terhadap produk. X2 menunjukkan nilai f² sebesar 0.214 terhadap X3, yang termasuk dalam kategori sedang hingga kuat, menandakan peran penting X2 dalam membentuk X3. Kontribusi X2 terhadap Y sebesar 0.052, meskipun rendah, tetap menunjukkan efek yang dapat diukur dalam model.