Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Perilaku Konsumtif Pada Pembelian Merchandise K-Pop NCT Di Kabupaten Karawang - Rachenysa Sahanaya Hutomo; Wina Lova Riza; Dinda Aisha (Westscience Press, 2026)
Kontrol diri yaitu kapasitas individu untuk mengatur pikiran, emosional, dan tindakan yang diarahkan untuk meraih tujuan jangka panjang, meskipun harus mengorbankan kesenangan sesaat. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengenalisis pengaruh kontrol diri terhadap perilaku konsumtif pada penggemar K-pop di Kabupaten Karawang. Jenis metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 109 responden. Skala yang digunakan dalam penelitian ini yaitu skala (BSCS) berdasarkan teori De Ridder dkk (2012), dan skala berdasarkan teori Sumartono (2002). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikan sebesar 0,000, yang mengindikasikan bahwa (Ha) diterima dan (Ho) ditolak. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kontrol diri dan perilaku konsumtif pada penggemar K-pop di Kabupaten Karawang.