HUBUNGAN PROGRAM CSR PT. TRUBAINDO COAL MINING DENGAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT LINGKAR TAMBANG DI KUTAI BARAT - Anin, Jefrianus Lia (PREDIKSI, 2016)
Keberadaan PT. TCM diharapkan memberi dampak positif berupa peningkatan kesejahteraan masyarakat lingkar tambang. Namun, kenyataan yang terjadi masih terjadi keluhan dan ketidakpuasan masyarakat. Masyarakat masih merasa perusahaan belum memberi kontribusi yang berarti bagi kemajuan kehidupan mereka, namun di sisi lain pihak amanjemen perusahaan merasa telah memberikan sejumlah bantuan baik bersifat fisik maupun nonfisik untuk mendorong kemajuan dan mensejahterakan masyarakat di lingkar tambang. Untuk itulah penulis mengambil judul Hubungan Program CSR PT. Trubaindo Coal Mining dengan Kesejahteraan Masyarakat Lingkar Tambang di Kutai Barat.Tujuan penelitian adalah mengetahui Hubungan Program CSR PT. Trubaindo Coal Mining dengan Kesejahteraan Masyarakat Lingkar Tambang di Kutai Barat.Penelitian ini berjenis ekporatif dengan menggunakan data kuantitatif. Sampel diambil secara Proporsional sebanyak 50 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Rank Spearman.Hasil penelitian diperoleh rs = 0,05563. Pada n = 50 dan α = 5% diperoleh 0,279. Dengan demikian bila dibandingankan antara rs dan rs tabel, maka rs < rs tabel, sehingga Ho diterima, yaitu bahwa Program CSR tidak berasosiasi dengan Kesejahteraan Masyarakat Lingkar Tambang.